Турецкие наемники заняли позиции для атаки на Луганщину

Турецкие наемники заняли позиции для атаки на Луганщину

03.05.2016 14:35
1322

Турецкие наемники заняли позиции для атаки на Луганщину

Луганск, 3 мая. Киев перебросил в село Болотенное подразделение иностранных наемников. Скорее всего, это выходцы из Турции, заявили в народной милиции Луганской народной республики.

В народной милиции обратили внимание, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. По данным военного ведомства ЛНР, украинская армия продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии фронта, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО.

Так, разведка республики сообщила о прибытии в Станицу Луганскую колонны боевой техники ВСУ, в составе которой были четыре БМП и четыре «Урала-4320». Кроме того, в район была переброшена рота украинских солдат.

«В село Болотенное прибыло подразделение иностранных наемников, предположительно из Турции, численностью до 40 человек, в район Светлодарска прибыли до шести снайперских групп из стран Балтии и Польши. Данные группы вооружены крупнокалиберными винтовками иностранного производства», — цитирует представителей народной милиции Луганский информационный центр.

В оборонном ведомстве ЛНР подчеркнули, что повышенное внимание в регионе будет уделено вопросам безопасности республики. «Хочу также заметить, что народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков», — констатировал представитель ведомства.

Читайте также: Первый Украинский: постпасхальный долбеж, кочующий «Град», ВСУ ждут доктора

Катерина Иванова
Песков прокомментировал антироссийскую риторику соратников Трампа
Закрыть