Украина
ОБСЕ: Пасхальное перемирие спасло Донбасс от угрозы новой войны
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ: Пасхальное перемирие спасло Донбасс от угрозы новой войны

    ОБСЕ: Пасхальное перемирие спасло Донбасс от угрозы новой войны

    Вена, 3 мая. Пасхальное перемирие, заключенное сторонами конфликта в Донбассе накануне праздника, оказалось успешным, заявил журналистам генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер на пресс-конференции в Вене.

    Занньер обратил внимание, что последние месяцы ситуация в Донбассе серьезно ухудшилась, а возросшее число обстрелов сулило региону новый виток открытых военных действий. Он добавил, что в регионе было задействовано тяжелое вооружение, которое по условиям минских соглашений должно было находиться в местах хранения вдали от линии фронта.

    «Во время празднования православной Пасхи была достигнута договоренность по обеспечению прекращения огня, которая оказалась успешной  — количество инцидентов сократилось в последние три дня»,  — констатировал генсек ОБСЕ.

    В данный момент прорабатываются новые шаги по улучшению обстановки в Донбассе, продолжил Занньер. «В некоторых случаях позиции настолько близки, что происходят перестрелки»,  — заметил представитель ОБСЕ. Он отметил, что одним из следующий шагов организации может стать отвод позиций конфликтующих сторон от линии фронта.

    Ранее в народной милиции сообщили, что во время пасхального перемирия украинский снайпер убил ополченца ЛНР.

    Читайте также: Первый Украинский: постпасхальный долбеж, кочующий «Град», ВСУ ждут доктора

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене