Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков предложил «латвийским бухгалтерам» свою систему счисления

Пушков предложил «латвийским бухгалтерам» свою систему счисления

12:54  3 Мая 2016
344

Пушков предложил «латвийским бухгалтерам» свою систему счисления

Москва, 3 мая. Определившим ущерб, который был якобы нанесен Латвии в период так называемой «оккупации» Советским Союзом, следует подсчитать количество латышей покинувших страну во время Евросоюза, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал заявление представителей Риги, что так называемая «оккупация» Латвии Советским Союзом нанесла стране ущерб в 185 миллиардов евро. «Латвийским «бухгалтерам» надо не ущерб от советской эпохи подсчитывать, а объяснить, почему 200 тысяч  — 10% латышей покинули страну в эпоху ЕС», — сообщил председатель думского комитета в социальной сети.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков опубликовал карикатуру на это заявление латышских представителей, после чего национальное объединение Visu Latvija потребовало от него извинений. Он опроверг обвинения в том, что его карикатура является «попыткой издевательства над историей». «Политикам пора прекращать говорить об истории, прикрывать ею все, что сделано за последние 25 лет», — пояснил Ушаков. 

Катерина Иванова
Закрыть