Партнерство ЕС и США находится на грани срыва из-за скандала с Greenpeace

Партнерство ЕС и США находится на грани срыва из-за скандала с Greenpeace

03.05.2016 12:12
912

Партнерство ЕС и США находится на грани срыва из-за скандала Greenpeace

Брюссель, 3 мая. Переговоры по Трансатлантическому торговому партнерству США и Евросоюза могут быть приостановлены из-за скандала в связи с обнародованием его условий представителями Greenpeace, заявил журналистам госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл.

Фекл обратил внимание, что обнародование подробностей соглашения между США и ЕС может негативно отразится на партнерстве сторон. «Имея в виду сегодняшние мнения в США, такое развитие событий представляется наиболее вероятным», — обратил он внимание.

«Гринпис» нанесла информационный удар по тайным переговорам США и ЕС о Трансатлантическом партнерстве. Эта информация правдива. Именно поэтому они и тайные», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Государственном думы по международным делам Алексей Пушков.

Экологическая организация Greenpeace ранее получила доступ к условиям Трансатлантического торгового партнерства США и Евросоюза. Как оказалось, Вашингтон намерен получить серьезные послабления на экспорт в Европу опасных продуктов питания. Это вызвало волну протестов в европейских странах. Так, Вашингтон угрожает урезать импорт автомобилей из стран ЕС, если Брюссель откажется от предложения увеличить закупки американской генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции.

Катерина Иванова
Захарченко рассказал анекдот на тему санкций Запада против Крыма
Закрыть