Политика
Партнерство ЕС и США находится на грани срыва из-за скандала с Greenpeace
Общество
Собянин заявил о завершении строительства медкластера в «Сколково»
Следующая новость
Загрузка...

    Партнерство ЕС и США находится на грани срыва из-за скандала с Greenpeace

    Партнерство ЕС и США находится на грани срыва из-за скандала Greenpeace

    Брюссель, 3 мая. Переговоры по Трансатлантическому торговому партнерству США и Евросоюза могут быть приостановлены из-за скандала в связи с обнародованием его условий представителями Greenpeace, заявил журналистам госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл.

    Фекл обратил внимание, что обнародование подробностей соглашения между США и ЕС может негативно отразится на партнерстве сторон. «Имея в виду сегодняшние мнения в США, такое развитие событий представляется наиболее вероятным», — обратил он внимание.

    «Гринпис» нанесла информационный удар по тайным переговорам США и ЕС о Трансатлантическом партнерстве. Эта информация правдива. Именно поэтому они и тайные», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Государственном думы по международным делам Алексей Пушков.

    Экологическая организация Greenpeace ранее получила доступ к условиям Трансатлантического торгового партнерства США и Евросоюза. Как оказалось, Вашингтон намерен получить серьезные послабления на экспорт в Европу опасных продуктов питания. Это вызвало волну протестов в европейских странах. Так, Вашингтон угрожает урезать импорт автомобилей из стран ЕС, если Брюссель откажется от предложения увеличить закупки американской генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене