Украина
«Правый сектор» назвал преступлением панихиду по жертвам 2 мая в Одессе
Украина
Экс-глава МИД Украины считает, что Россия будет загружать «Северный поток — 2» по полной
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор» назвал преступлением панихиду по жертвам 2 мая в Одессе

     «Правый сектор» назвал преступлением панихиду по жертвам 2 мая в Одессе

    Киев, 3 мая. Украинские депутаты фракции «Оппозиционный блок» причислены к преступникам за участие в панихиде по погибшим 2 мая 2014 года в Одессе, заявил спикер радикальной организации «Правый сектор»1 Артем Скоропадский.

    Скоропадский прокомментировал, почему накануне радикалы запрещенного в России «Правого сектора» перекрыли дорогу из аэропорта в Одессу для украинских депутатов. «То, что они народные депутаты – это десятое дело. По большому счету  — это преступники, причастные к расстрелам на Майдане два года назад и тому, что было в Одессе два года назад, — цитируют его украинские СМИ. — То, что они там депутаты, олигархи или какие-то чиновники, мы плевать на это хотели».

    2 мая в Одессу прилетели украинские депутаты Юрий Бойко, Вадим Новинский и Евгений Бакулин, чтобы присоединится к молебену по погибшим во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Однако радикалы перекрыли им дорогу в город. Представителям «Оппозиционного блока» пришлось провести панихиду прямо в здании аэропорта, после чего они вернулись в Киев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова