Весь мир
Молдавские оппозиционеры перекрыли путь колонне НАТО
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Молдавские оппозиционеры перекрыли путь колонне НАТО

    Молдавские оппозиционеры перекрыли путь колонне НАТО

    Кишинев, 3 мая. Представители оппозиционной Партии социалистов в Молдавии заблокировали колонну военной техники НАТО на границе с Румынией. По последней информации, американские военные продолжили движение и пересекли границу.

    По словам главы партии Игоря Додона, активисты перекрыли путь в республику со стороны КПП «Скулень» военным, собиравшимся проводить совместные учения. Депутаты проверили документы солдат и принадлежность военной техники. После этого провели с участниками колонны «профилактическую беседу», в ходе которой рассказали им о массовых протестах в Молдавии за отставку правящей коалиции.

    Также социалисты пояснили американским военнослужащим, что большинство граждан Молдавии выступают против вступления в НАТО. В подкрепление своих слов члены партии скандировали в адрес колонны «НАТО нам не надо», «Стоп базам НАТО».

    «После нескольких часов переговоров, полиции и прибывшим на место специальным подразделениям МВД Молдавии удалось разблокировать дорогу», — приводит ТАСС слова Додона. Он добавил, что обошлось без столкновений.

    Сегодня глава Эштон Картер сообщил, что США и НАТО обсуждают размещение дополнительных батальонов у российских границ. Военных планируется перебросить в четыре страны Восточной Европы.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене