Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон будет защищаться от «непрофессиональных» российских пилотов

Пентагон будет защищаться от «непрофессиональных» российских пилотов

11:38  3 Мая 2016  /обновлено: 11:40  03 Мая 2016
420

Пентагон будет защищаться от «непрофессиональных» российских пилотов

Вашингтон, 3 мая. Министр обороны США Эштон Картер назвал опасными действия российской военной авиации в отношении американских воздушных судов и кораблей.

Глава Пентагона обвинил российских пилотов в непрофессиональных действиях, которые «создают опасное положение дел». Он добавил, что силы Америки и ее партнеров обладают неотъемлемым правом защищаться.

Ранее начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что действия российской авиации не несут в себе провокацию и угрозу для американских кораблей и самолетов. По его мнению, российские самолеты «намекнули», что заметили американский флот в Балтийском флоте. Он выразил надежду, что вскоре напряженность между Москвой и Вашингтоном снизится.

Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп в свою очередь предложил сбивать российские истребители, если они находятся в опасной близости от самолетов США. По его мнению, РФ продемонстрировала неуважение к США и президенту Бараку Обаме, когда истребитель Су-27  выполнил фигуру высшего пилотажа рядом с американским разведывательным самолетом.

 

Ксения Тасманова
Закрыть