Политика
Пушков об уходе европейского главкома НАТО: Расставаться не жаль
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков об уходе европейского главкома НАТО: Расставаться не жаль

    Пушков об уходе европейского главкома НАТО: Расставаться не жаль

    Москва, 3 мая. При главнокомандующем войсками НАТО в Европе Филипе Бридлаве отношения России и альянса нельзя назвать доверительными, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

    Пушков прокомментировал завершение службы Бридлава, срок полномочий которого в должности главнокомандующего войсками НАТО в Европе истекает в текущем году. «В ближайшие дни главком НАТО Бридлав покинет свой пост. Это не изменит линии альянса, но избавит Европу от его одержимости. Расставаться не жаль», — заметил председатель думского комитета в социальной сети.

    Бридлав ранее подчеркивал, что саммит НАТО, который пройдет в июле в Варшаве, должен прийти к выводу об увеличении вооруженных сил альянса в Европе. Главком НАТО в Европе уверен, что Россия намерена наращивать свое военное присутствие в этом регионе, и альянс должен отреагировать на этот шаг Москвы.

    Ранее Пушков обратил внимание, что слова представителей НАТО зачастую расходятся с делом. Так, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил об уходе от конфронтации с Россией, однако военно-политический блок продолжает увеличивать свои военные силы на российских границах.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене