Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу считает, что истребители МиГ-29 обеспечат безопасность и независимость Сербии
Политика
На границе ходят хмуро: ФРГ просит ЕС не ослаблять контроль над беженцами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На границе ходят хмуро: ФРГ просит ЕС не ослаблять контроль над беженцами

    10:53  3 Мая 2016
    101

    На границе ходят хмуро: ФРГ просит ЕС не ослаблять контроль над беженцами

    Германия попросит Европейскую комиссию разрешить продление временных мер пограничного контроля внутри Шенгенской зоны после середины мая. Об этом заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер. Перевод материала Several european nations want border control extensions because of the migrant crisis с портала Business Insider представляет Федеральное агентство новостей.

    Германия и другие члены Европейского союза ввели временные пограничные проверки для контроля потока мигрантов, бегущих от конфликтов в Сирии, Ираке и других странах, и перемещающихся в Западную Европу через Балканы.

    Та же Германия приняла более одного миллиона мигрантов в прошлом году. Но число прибывающих значительно уменьшилось после строгих мер по пересечению границы, которые наложили Австрия и другие страны по основному маршруту мигрантов через Балканы и Грецию.

    «Даже если ситуация с беженцами стала менее напряженной на внутренних границах вдоль западного балканского маршрута, мы обеспокоены дальнейшим развитием событий на внешних границах Союза», — встревоженно заявил де Мезьер в своем заявлении.

    По этой причине Берлин будет просить исполнительный орган ЕС — Европейскую комиссию — позволить продлить пограничный контроль после 12 мая, поскольку срок действующих мер истекает. По сообщениям должностного лица правительства Германии, просьба была совместной инициативой Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Дании и Швеции, и письмо будет отправлено в Брюссель в понедельник.

    «Государства-члены ЕС должны продолжать проявлять гибкость, а также иметь возможность проведения пограничного контроля на своих внутренних границах в тех случаях, когда это необходимо», — сказал де Мезьер, добавив, что такие меры необходимы для гарантии определенного уровня безопасности.

    Читайте по теме: Варуфакис: Будущее Евросоюза – концлагеря и национализм

    Источник из Европейской комиссии сообщил агентству Reuters, что Брюссель склоняется к тому, чтобы дать зеленый свет в ответ на просьбу и разрешить меры пограничного контроля до ноября.

    Численность мигрантов, прибывших в Германию, сократилась до 200 и менее человек в день. А теперь сравните с этим же показателем в январе, когда ежедневно поток мигрантов составлял порядка 2000 человек. В разгар кризиса осенью прошлого года более 10 000 мигрантов прибыли в Германию за несколько дней.

    В своем еженедельном видео-подкасте (вид интернет-блога. — Прим. ФАН) канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны-члены ЕС избегать национальных решений применительно к европейским проблемам, добавив, что она будет бороться и отстаивать права граждан на свободу передвижения и выбора места жительства в пределах Союза.

    Меркель критически отнеслась к идее о закрытии границ внутри ЕС и сделала ставку на сделку с Турцией, которая вступила в силу в начале апреля. Она дает Анкаре политические и финансовые выгоды в обмен на принятие обратно беженцев и мигрантов, которые пересекли  Грецию будучи на пути в Германию и другие страны Западной Европы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях