Еврокомиссия будет штрафовать страны за отказ принимать беженцев

Еврокомиссия будет штрафовать страны за отказ принимать беженцев

03.05.2016 10:42
756

Еврокомиссия будет штрафовать страны за отказ принимать беженцев

Брюссель, 3 мая. Еврокомиссия может ввести штрафы для стран, которые не желают размещать по квотам просителей убежища. Отказ принять беженцев может вылиться в выплату 250 тысяч евро за человека. 

Сегодня члены ЕК собираются озвучить новые предложения по коррективам «дублинской» системы предоставления убежища на территории Европы. Предварительно, Еврокомиссия включила в свой план новый сбор для государств, где беженцам не рады. Однако эта идея оказалась в центре ожесточенных дискуссий. 

Источники газеты Financial Times сообщили, что окончательный размер штрафа также не определен. Предполагается, что каждый отвергнутый правительством европейской страны беженец может обойтись в 250 тыс. евро. При этом отдельные государства, как Польша или Венгрия, предпочтут такие штрафные санкции потоку просителей убежища, что может разорить их на миллиарды евро.

Ранее представитель Еврокомиссии Франц Тиммерманс рассказал о главной мечте сирийских беженцев. По его словам, находясь в Турции, они гораздо больше мечтают попасть домой, чем в страны Евросоюза.

Ксения Тасманова
Сбежавшую из больницы школьницу почти месяц не могут найти в Петербурге
Закрыть