Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Компания BMW анонсировала выпуск мощнейшей версии седана M3 CS
Общество
Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson 55 млн долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson 55 млн долларов

    9:04  3 Мая 2016
    84

    Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson 55 млн долларов

    Вашингтон, 3 мая. Суд штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 55 млн долларов онкобольной американке, утверждающей, что рак развился у нее после длительного и регулярного пользования продукцией компании. 

    Глория Ристесанд, выигравшая иск против Johnson & Johnson, заявила, что рак яичников, диагностируемый у нее врачами, появился в результате того, что она пользовалась средствами для интимной гигиены и детской присыпкой, производства Johnson & Johnson. 

    Суд признал компанию виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson в свою очередь заявили, что вердикт опровергают результаты тридцатилетних исследований, проводимых компанией, подтверждающих, что ее продукция безвредна.

    Как пишут СМИ, это уже далеко не первый иск, поданный в суд в отношении Johnson & Johnson. До Ристесанд это сделали уже тысячи человек. Так, согласно решению суда, вынесенному два месяца назад, компании пришлось выплатить 72 млн долларов семье жительницы штата Алабама, которая скончалась от рака яичников. ее родственники утверждали, что женщина заболела из-за того, что пользовалась продукцией Johnson & Johnson более 35 лет.

    Американская компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования. ее оборот в 2014 году составлял 74 млрд долларов. Добавим, что в начале 1980-х годов компания была замешана в крупном скандале, которому предшествовала серия отравлений людей, принимавших производившийся J&J препарат Тайленол. Как выяснилось позже в упаковки с лекарством неизвестные злоумышленники добавили цианистый калий. Отравители, жертвами которых стали семь человек, по сей день не найдены.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях