Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Экономика
Россия готова поставлять пшеницу и пресную воду в Китай
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия готова поставлять пшеницу и пресную воду в Китай

    9:18  3 Мая 2016
    1521

    Россия готова поставлять пшеницу и пресную воду в Китай

    Москва, 3 мая. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в страдающий от засухи Китай. Кроме того, он сообщил о готовящейся поставке отечественной пшеницы в Поднебесную.

    В ходе встречи с министром сельского хозяйства КНР Ханем Чанфу Ткачев представил проект по переброске пресной воды через Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский район Китая. Однако перед этим необходимо связаться со специалистами из Казахстана, чтобы уточнить детали проекта. 

    По информации ведомства, переброска примерно 70 млн кубометров воды будет выгодной как для китайской, так и для российской стороны. В Алтайском крае образовались излишки пресной воды, поэтому в Минсельхозе решили распорядиться избыточными водными ресурсами региона рациональным образом.

    Также глава Минсельхоза РФ заявил, что в ближайшее время наша страна может наладить поставки пшеницы в Китай. Протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам пяти российских зерновых культур (пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса) были подписаны еще в декабре прошлого года.

    Добавим, недавно партнеры из Поднебесной сделали заманчивое предложение сотрудникам Роскосмоса об обмене технологиями. Китайская сторона предложила России технологии производства электронной компонентной базы категории Space, которая может быть задействована в космических аппаратах. Российская сторона в свою очередь может предоставить партнеру жидкостные ракетные двигатели и технологию их создания.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть