Происшествия
Вертолет с двумя людьми на борту разбился на Камчатке
Технологии
Facebook встроил в мессенджер неотключаемую видеорекламу
Следующая новость
Загрузка...

    Вертолет с двумя людьми на борту разбился на Камчатке

    Вертолет с двумя людьми на борту разбился на Камчатке

    Петропавловск-Камчатский, 3 мая. В районе бухты «Русская» на Камчатке потерпел крушение вертолет Robinson. На борту воздушного судна, предварительно, находились два человека. Их судьба остается неизвестной.

    О падении частного вертолета в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского сегодня днем (по местному времени) спасателям сообщили очевидцы происшествия. Аварийный сигнал винтокрылая машина, принадлежность которой сейчас устанавливается, не подавала. 

    Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю, на место ЧП вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и оперативной группой. По предварительной информации, на борту летательного аппарата в момент крушения находились два человека. Вся информация о происшествии сейчас уточняется. При этом уже известно, что вертолет на вылет не регистрировался.

    Напомним, в апреле на острое Белый в ЯНАО потерпел крушение вертолет Robinson R-66, в результате чего погибли три человека — командир, второй пилот и штурман. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Среди наиболее вероятных версий случившегося фигурируют техническая неисправность судна, ошибка пилота и неблагоприятные погодные условия.

    Автор: Ксения Тасманова