Француз подал в суд на работодателя за скучную работу

Француз подал в суд на работодателя за скучную работу

03.05.2016 7:00
386

Француз подал в суд на работодателя за скучную работу

Париж, 3 мая. Парижанин требует в суде от бывшего работодателя выплатить ему компенсацию за моральный ущерб в размере 360 тысяч евро в связи с тем, что скучная работа довела его до состояния депрессии. 

44-летний житель французской столицы Фредерик Дезнард заявил, что впал в депрессию из-за стыда за то, что «ему платят за то, что он ничего не делает».

Автор иска заявил, что его бывшее руководство лишало его реальной управленческой роли и на протяжении четырех лет и навязывало выполнение скучных и рутинных задач из-за которых, он теперь страдает от целого ряда проблем со здоровьем - эпилепсии, язвы и серьезной депрессии. Свою работу Дезнард назвал «падением в ад».

Как отмечает издание Telegraph, инициатор иска трудился в престижной парфюмерной компании Interparfum. Дело будет рассматривать суд по трудовым спорам.

Напомним, в середине марта американец, работавший водителем в компании Uber (онлайн-сервис вызова такси) и застреливший шесть человек, обвинил работодателя в том, что тот не заботился о своих сотрудниках, в частности водитель вменял в вину компании то, что он ни разу не был приглашен на корпоративные вечеринки. 
 

Наталья Бараш
ИГИЛ: Турция экстрадировала во Францию вербовщика исламистов
Закрыть