Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Пентагон учится управлять судном-беспилотником «Морской охотник»

Пентагон учится управлять судном-беспилотником «Морской охотник»

5:39  3 Мая 2016
479

Пентагон учится управлять судном-беспилотником «Морской охотник»

Вашингтон, 3 мая. Испытания корабля без экипажа на борту Sea Hunter («Морской охотник») началось в США. предполагается, что разработанный Пентагоном 40-метровый корабль-беспилотник позволит снизить опасность для людей в ходе военных операций.

Его главной задачей является обнаружение дизель-электрических подводных лодок. Кроме того, планируется, что «Морской охотник» станет прототипом для беспилотных грузовых судов, чтобы позволило бы снизить эксплуатационные расходы при коммерческой доставке грузов.

Также командование ВМС США позиционирует Sea Hunter, как ответ на российские дизель-электрические подлодки, обладающие рядом существенных преимуществ перед атомными.

Судно будет в течение двух лет проходить тесты у берегов Калифорнии. В это время на его борту будут находиться люди, но управление будут осуществляться автоматикой. Следующим этапом станет «обкатка» корабля без экипажа. 

Судно было разработано агентством Пентагона DARPA и оборонной фирмой Leidos. Вооружение на судне отсутствует. Стоимость «Морского охотника» составляет около 20 млн долларов, пишет Associated Press. Как передает ТАСС, США планируют построить целую флотилию таких кораблей и разместить их у берегов Японии.

Напомним, что в конце марта Минобороны РФ объявило о планах по созданию новой базы Тихоокеанского флота РФ на Курильских островах. По словам министра обороны Сергея Шойгу, пока проводится плановое перевооружение воинских частей на Курильских островах. В текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» и беспилотных летательных аппаратов нового поколения «Элерон-3».

Наталья Бараш
Закрыть