Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дамаск поддерживает идею Путина о создании конгресса народов Сирии
Общество
Суд США отпустил российского хакера, обязав вылатить его около 7 млн долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд США отпустил российского хакера, обязав вылатить его около 7 млн долларов

    4:52  3 Мая 2016
    298

    Суд США отпустил российского хакера, обязав вылатить его около 7 млн долларов

    Нью-Йорк, 3 мая. Американский суд вынес приговор арестованному в США по обвинению в разработке и распространении компьютерного вируса Gozi, поразившего более одного миллиона компьютеров по всему миру, включая систему NASA, россиянину Никите Кузьмину.

    Он был приговорен к 37 месяцам тюремного заключения, однако, так как Кузьмин был задержан еще в 2010 году, ему уже не придется больше находиться в тюрьме. Он отбыл этот срок, ожидая приговора. При этом суд обязал россиянина возместить ущерб в размере 6,9 млн долларов.

    Как сообщили в прокуратуре южного округа Нью-Йорка, Кузьмин в  ходе судебного заседания признал себя виновным, а до этого сотрудничал со следствием. 

    По данным надзорного ведомства США, созданная россиянином вредоносная программа нанесла ущерб в размере десятков миллионов долларов.

    «В ходе следствия было установлено, что вирусом Gozi были заражены более миллиона компьютеров в США, Германии, Великобритании, Польше, Франции, Финляндии, Италии, Турции и других стран. В США пострадали частные лица, компании и другие структуры, включая НАСА», — цитирует материалы дела источник агенства «Интерфакс».

    Следствие утверждает, что Кузьмин заработал как минимум 25 млн долларов, сдавая внаем и продавая Gozi другим злоумышленникам, которые с помощью вредоносной программы могли снимать деньги с чужих банковских счетов. Адвокаты Кузьмина заявили, что их подзащитный готов к «новой главе в его жизни», но не уточнили дальнейших планов своего клиента.

    Напомним, недавно сообщалось о том, что окружной суд Атланты приговорил уроженца Твери Александра Панина, хакера, известного под прозвищами «Грибодемон», к 9,5 годам тюрьмы. По  словам адвоката россиянина, прокуратура США выдвинула против Панина обвинения по 24 пунктам. В случае признания его виновным ему грозил бы срок в несколько сотен лет. Чтобы спасти российского хакера от пожизненного заключения его защита заключила договор со следствием, и, согласно условиям сделки, Панин в обмен на снятие части обвинений сознался в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем, и в частности, в создании компьютерного вируса SpyEye. 

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях