Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Госдума РФ призвала вынести поведение США на обсуждение Генассамблеи ООН
Политика
Чуркин: Россия внесла свой вклад в проект Собеза ООН по КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чуркин: Россия внесла свой вклад в проект Собеза ООН по КНДР

    3:55  3 Мая 2016
    31

    Чуркин: Россия внесла свой вклад в проект Собеза ООН по КНДР

    Нью-Йорк, 3 мая. Россия внесла предложение к проекту заявления Совета Безопасности ООН после совершенных КНДР очередных ракетных испытаний, предложив включить в рассматриваемое СБ ООН заявление призыв снизить военную активность в регионе. Об этом заявил  журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

    «Мы считаем, что нам нужно назвать вещи своими именами, и думаем, что очень важно попросить заинтересованные стороны снизить военную активность в регионе», — сказал Чуркин, отметив, что  США, которые проводят масштабные совместные с Южной Кореей учения в районе Корейского полуострова, уже рассматривают предложение РФ.

    Ситуация в регионе обострилась после проведения в начале января четвертого по счету ядерного испытания в КНДР и запуска спутника через месяц после этого. Отметим, что власти КНДР заявляли о крайне успешном пуске баллистической ракеты, однако южнокорейские военные утверждают, что попытки запуска оказались неудачными. В апреле министерство национальной обороны Южной Кореи также не раз сообщало о том, что КНДР производит неудачные запуски баллистических ракет среднего радиуса действия.

    Напомним, что резолюции Совбеза ООН запрещают Пхеньяну проводить любую деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией ядерного оружия и средств его доставки. СБ ООН с прошлого четверга обсуждает действия КНДР на закрытом совещании. Со стороны ООН не раз звучали предостережения «дальнейших существенных мер» против Пхеньяна, в отношении которого уже действует жесткий санкционный режим. 

    Глава министерства иностранных дел КНДР Ли Су Ён заявлял, что КНДР прекратит испытания ядерных вооружений в том случае, если США перестанут каждый год проводить совместные с южнокорейской армией военные учения. 

    26 апреля представитель министерства иностранных дел КНДР заявил, что Северная Корея будет продолжать укреплять свои ядерные силы, не взирая на резолюции СБ ООН, который, по его словам, поддерживает враждебный курс Вашингтона по отношению к КНДР.

    На днях президент США Барак Обама заявил, что проблему Северной Кореи давно можно было бы решить силовым путем, если бы поблизости не находились американские союзники — Южная Корея и Япония. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях