Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названа дата премьеры нового дорожного гиперкара McLaren
Политика
Обама: Правила мировой торговли должны определять США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама: Правила мировой торговли должны определять США

    3:14  3 Мая 2016
    171

    Обама: Правила мировой торговли должны определять США

    Вашингтон, 3 мая. Только США, а не какие-то другие страны должны определять основные правила мировой торговли. Такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post.

    Обама уверен, что другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами по договорам, а не какими-то другими странами, в том числе Китаем.

    При этом американский президент призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающим создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
    По мнению Обамы, ТПП выгодно американскому бизнесу, американскому обществу и укрепляет национальную безопасность Америки и должно быть ратифицировано Конгрессом. 

    «Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает», — подчеркивает Обама. При этом  он замечает, что Конгрессу необходимо как можно быстрее одобрить соглашение о ТПП, так как на прошлой неделе Китай и 15 других государств уже встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить сделку «под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство». Однако, по мнению президента США, эта договоренность, в отличие от ТПП, не способна «устранить несправедливую конкуренцию между госпредприятиями, пользующимися правительственными субсидиями, защитить свободный и открытый Интернет и обеспечить охрану прав на интеллектуальную собственность».

    Обама заявил, что торговое соглашение, которое Китай обсуждает с другими странами, позволит ему разделить некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США и поставить под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары. И, как заключает Обама, чем дольше Соединенные Штаты будут медлить с ратификацией ТПП, тем больше шансов у Китая опередить их в борьбе за азиатские рынки.

    Напомним, несколько дней назад Обама оплакивал неудачи в попытке продать свой успех и снова поставить американскую экономику на рельсы после кризиса в 2008 году, предполагая, что американские демократы могли бы сохранить свое большинство в Конгрессе США, если бы он лучше преподнес информацию.

    Автор: Бараш Наталия
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях