Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН проигнорировала вторую годовщину одесской трагедии

ООН проигнорировала вторую годовщину одесской трагедии

22:14  2 Мая 2016
238

ООН проигнорировала вторую годовщину одесской трагедии

Нью-Йорк, 2 мая. Администрация генерального секретаря ООН Пан Ги Муна отказалась комментировать вторую годовщину трагедии в Одессе.

Выступая перед журналистами, официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик получил вопрос, в котором его спрашивали, как собирается Пан Ги Мун отреагировать на вторую годовщину трагедии. В ответ Дюжаррик заявил, что не может сказать «ничего особенного». По его словам, секретариат ООН может лишь повторить заявления, озвученные прежде. При этом, представитель Пан Ги Мун отказался озвучить, с каким именно заявлениями тогда выступал секретариат организации.

Отметим, что уже сутки спустя после одесской трагедии, канцелярия генерального секретаря ООН заявила, что Пан Ги Мун «глубоко опечален трагической гибелью людей в ходе ожесточенных столкновений». Генсек выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших и потребовал провести подробное и беспристрастное расследование произошедшего.

Напомним, что сегодня в Одессе вспоминали жертв трагедии 2 мая 2014 года, когда ультранационалисты сожгли в Доме профсоюзов почти 50 человек.

Антон Зарубин