Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режиссер Владимир Бортко выступил в защиту фильма «Матильда»
Украина
Глава МВД Украины публично надругался над памятью погибших в Одессе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МВД Украины публично надругался над памятью погибших в Одессе

    21:27  2 Мая 2016
    4986

    Глава МВД Украины публично надругался над памятью погибших в Одессе

    Киев, 2 мая. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал «хокку», в котором назвал собравшихся на панихиду по погибшим во время майской бойни в Одессе «ватой». Свой «креатив» глава МВД Украины разместил на своей странице в Facebook.

    Аваков опубликовал на своей странице в социальной сети следующий текст:

    «Одесское хокку:

    Улетел в небеса Новинский.. Куликово поле разошлось
    Ветер колышет примятую вату
    «Азов» грустит..» [орфография сохранена, прим. ФАН]

    Таким образом, министр внутренних дел Украины официально присоединился к многочисленным украинским националистам, глумящимся над памятью жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года, а также над теми, кто пришел сегодня на траурные мероприятия, посвященные второй годовщине этого события.  

    Также стоит отметить, что опубликованный Аваковым текст хоть и назван автором «хокку», таковым он в действительности не является – классическая японская стихотворная форма подразумевает пять слогов в первой строке, семь во второй и пять в третьей.

    Напомним, что в этот понедельник в Одессе прошли траурные мероприятия, посвященные второй годовщине трагедии 2 мая 2014 года, когда вооруженные украинские националисты подожгли одесский Дом профсоюзов с находившимися внутри людьми. Жертвами бойни стали почти пятьдесят человек. Националистические группировки активно угрожали расправой участникам сегодняшних мероприятий, а в саму Одессу были введены силы батальона «Азов». Кроме того, националистические группировки, в частности «Правый сектор»* (запрещен в России), блокировали в аэропорту группу украинских депутатов от «Оппозиционного блока», среди которых был и Вадим Новинский, упоминаемый в «хокку» Авакова. Лишенные возможности принять участие в траурных мероприятиях, депутаты были вынуждены улететь.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях