Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эстонские пограничники не пустили российских журналистов в страну

Эстонские пограничники не пустили российских журналистов в страну

20:38  2 Мая 2016
212

Эстонские пограничники не пустили российских журналистов в страну

Таллин, 2 мая. Эстонские пограничники отказали во въезде в страну съемочной группе ВГТРК, которая планировала снять репортаж ко Дню победы. Более того, у журналистов аннулировали визы.

По словам корреспондента телекомпании Екатерины Фисенко, вместе с оператором и видеоинженером она не смогла пересечь границу с Эстонией. Пограничники отобрали паспорта у группы, направлявшейся в поселок Вызу из Петербурга. Через час сотрудники ВГТРК получили обратно свои документы и с удивлением обнаружили, что их шенгенские туристические визы аннулированы. 

«В паспорта поставили отметки о том, что во въезде отказано из-за недостоверной информации о целях пребывания, представленной во время въезда», — сказала Фисенко. 

Сотрудники ВГТРК собирались снять в Эстонии участников экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», которые ищут в Финском заливе погибшую в 1943 году подводную лодку.

Ранее власти Эстонии заявляли, что пристально следят за работой российского информагентства Sputnik, хотя и не запрещают его работу. Ситуацию с агентством прояснил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, который прокомментировал запрос о противодействии «российской пропаганде».

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics