Оренбургский «Газовик» впервые в истории пробился в премьер-лигу

Оренбургский «Газовик» впервые в истории пробился в премьер-лигу

02.05.2016 19:55
590

Оренбургский «Газовик» впервые в истории пробился в премьер-лигу

Оренбург, 2 мая. Оренбургский клуб «Газовик» сегодня на выезде обыграл саратовский «Сокол» и впервые в истории гарантировал себе место в РФПЛ. Футболисты Алексей Друзин и Иван Маркелов забили в ворота соперника два мяча.

«Газовик» с 78-ю очками оформил себе путевку в премьер-лигу за четыре тура до окончания первенства. До этого оренбургская команда никогда не билась в элитном дивизионе.

Добавим, ближайший преследователь «Газовика»  — тульский «Арсенал»  — пока набрал 70 очков. На третьем и четвертом месте, которые позволяют попасть в Премьер-лигу через стыковые матчи, пока располагаются «Томь» и «Спартак-2». На пятом месте — «Волгарь» из Астрахани.

Сегодня также стал известен обладатель Кубка России — это петербургский «Зенит». Сине-бело-голубые играли в финальном матче на «Казань-Арене» с московским ЦСКА и победили с разгромным счетом 1:4. Дублем отметился Халк, который оба гола пробил с пенальти. У «армейцев» единственный гол забил Аарон Оланаре. Петербургская команда стала обладательницей почетного трофея в третий раз.

Ксения Тасманова
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть