Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров напомнил Керри о необходимости расследования одесской трагедии

Лавров напомнил Керри о необходимости расследования одесской трагедии

19:15  2 Мая 2016
266

Лавров напомнил Керри о необходимости расследования одесской трагедии

Москва, 2 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сегодня провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили расследование трагедии в Доме профсоюзов Одессы.

Когда собеседники затронули украинскую проблематику, Лавров напомнил Керри о необходимости добиться расследования майской бойни. Он также подчеркнул всю важность полного выполнения минских соглашений. 

Кроме того, Керри и Лавров обсудили перспективы политического урегулирования сирийского конфликта, призвав его участников неукоснительно соблюдать «режим тишины», а также внесли ясность в ближайшие действия РФ и США  в качестве сопредседателей МГПС. Как сообщается на портале российского внешнеполитического ведомства, также поднимались вопросы, связанные с Нагорно-Карабахской республикой и ближневосточным урегулированием.

Добавим, вторую годовщину трагедии 2 мая 2014 году вспоминают не только в Одессе, но и в российских городах. По всему Санкт-Петербургу сегодня прошли митинги, а на Смоленском лютеранском кладбище была организована панихида.

Ксения Тасманова
Закрыть