Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия и Египет подписали соглашение о возобновлении прямого авиасообщения
Весь мир
Роулинг объяснила, зачем убила одного из героев «Гарри Поттера»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Роулинг объяснила, зачем убила одного из героев «Гарри Поттера»

    19:02  2 Мая 2016
    2201

    Роулинг объяснила, зачем убила одного из героев «Гарри Поттера»

    Лондон, 2 мая. Британская писательница Джоан Роулинг сегодня извинилась перед поклонниками книг о Гарри Поттере за смерть одного из ключевых героев волшебной саги. Речь идет о Римусе Люпине.

    В годовщину битвы за школу чародейства и волшебства «Хогвартс» писательница попросила прощения за смерть Люпина, который год преподавал в школе защиту от темных искусств и позже стал членом «Ордена Феникса». В своем микроблоге в Twitter Роулинг призналась, что не хотела убивать персонажа. Мысль о таком исходе у нее родилась во время написания пятой части цикла «Орден Феникса».

    «Артур (Уизли. – Прим. ФАН.) жил, поэтому Люпину пришлось умереть», — объяснила она гибель героя. Роулинг добавила, что линия Люпина и размышления над судьбой его сына Тедди довели ее до слез. И это был единственный раз, когда редактор видел литератора плачущей.

    Недавно писательница назвала любимого персонажа «Гарри Поттера». Для многих поклонников ее творчества не стало секретом, что им оказался директор «Хогвартса» Альбус Дамблдор, который появится в новом фильме о вселенной Поттера.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть