Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Одесса — русский город! На Куликовом поле заявили о поддержке Донбасса

Одесса — русский город! На Куликовом поле заявили о поддержке Донбасса

16:32  2 Мая 2016  /обновлено: 16:43  02 Мая 2016
6294

Одесса — русский город! Одесситы перед Куликовым полем заявили о поддержке Донбасса

Одесса, 2 мая. Участники акции, которая проходит в Одессе недалеко от Куликова поля, выразили поддержку жителям Донбасса. Люди скандируют: «Одесса — русский город!».

Сотни людей продолжают ожидать, когда правоохранители позволят им пройти на Куликово поле и почтить память погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Пока нацгвардейцы, занятые в оцеплении площади, не пропускают людей.

«Донбасс, мы с тобой», — скандировали одесситы. Также участники акции потребовали освободить всех политических заключенных, ставших жертвами правоохранительной системы после госпереворота февраля 2014 года.

Одесситы больше шести часов ждут возможности попасть на Куликово поле. С утра площадь была оцеплена. Неизвестный сообщил о минировании Куликова поля. Несмотря на то, что взрывных устройств никто так и не нашел, проход на Куликово по-прежнему закрыт.

Читайте также: Одесса: ночь майских ножей. Колонка Олега Денежки

Акции памяти жертв майской бойни проходят сегодня не только в Одессе, но и в республиках Донбасса, в Москве, Петербурге, городах Европы. Отметим, что некоторые одесситы пришли на мероприятие с георгиевскими ленточками, ношение которых на Украине в последнее время преследуется по закону.

 

Алексей Громов
Закрыть