Политика
Россия и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии

    Россия и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии

    Вашингтон, 2 мая. Россия и США усилят мониторинг режима прекращения огня в Сирии. О достигнутой договоренности между двумя странами сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

    По словам госсекретаря, для усиленного наблюдения за режимом тишины штат мониторингового центра в Женеве будет пополнен дополнительными сотрудниками на ежедневной основе. 

    В беседе с журналистами Керри подчеркнул, что полноценные переговоры по решению сирийского кризиса невозможны, пока обе стороны будут игнорировать режим перемирия. В связи с этим он выразил обеспокоенность положением дел в Алеппо, где объектами атак становились госпитали.

    «Обе стороны, оппозиция и режим внесли вклад в этот хаос. В последние часы мы интенсивно работаем, чтобы восстановить прекращение боевых действий», — сказал он. 

    Напомним, 30 апреля в Латакии и пригородах Дамаска был объявлен временный «режим тишины», который позже был продлен. В этот период на отдельных сирийских территориях запрещены боевые действия и применение вооружений.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене