Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: сожженная Одесса, с Майдана на нары, клип на драку «Шахтера»

Новости Украины: сожженная Одесса, с Майдана на нары, клип на драку «Шахтера»

15:20  2 Мая 2016
2114

Новости Украины: сожженная Одесса, с Майдана на нары, клип на драку «Шахтера»

Новости Украины, 2 мая. Одесская трагедия Киеву как с гуся вода, «майданившему» милиционеру впаяли срок, позорное футбольное побоище превратили в развеселый клип.

Одесская трагедия – не забудем, не простим!

Второй год 2 мая одесситам не до праздников – там вспоминают жертв чудовищной истории, случившейся ровно два года назад. 2 мая 2014 года столкновения между проукраинскими активистами и националистами с одной стороны и сторонниками «Антимайдана» и федерализации Украины с другой – закончились трагедией. В результате поджога Дома профсоюзов, где от погромщиков-радикалов укрылись не только «антимайдановцы», но и далекие от политики одесситы, погибли более 40 человек, более 200 получили ранения.

Расследование этой трагедии так и не завершено, виновные не только не наказаны, но даже не названы. Лицемерием Киева возмущены даже в Евросоюзе, в который Украина так стремится вступить. Федеральное агентство новостей в течение всего сегодняшнего трагического дня публикует репортажи из Одессы и другие материалы, касающиеся этой страшной истории.

Читайте также: Одесса не струсила: «Не забудем, не простим, придет время – отомстим!»

Новости Украины: сожженная Одесса, с Майдана на нары, клип на драку «Шахтера»

За Майдан ответил

Верховный суд РФ отказал в кассации гражданину Украины Александру Костенко, приговоренному в России к тюремному сроку за участие в событиях Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года. Об этом сообщил адвокат осужденного Дмитрий Сотников в своем Facebook.

По версии следствия 18 февраля 2014 года в ходе массовых беспорядков в Киеве бывший милиционер Александр Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут», во время событий на Майдане участвовавшему в защите тогдашней законной украинской власти. Позже Костенко вернулся домой, в Крым, который к тому времени уже стал российской территорией. Костенко был задержан в Симферополе, в ходе обыска у него дома был обнаружен неправильно зарегистрированный нарезной ствол. Свою вину он признал.

По совокупности преступлений Костенко был осужден на четыре года и два месяца тюремного заключения, после предыдущих кассаций приговор сократили до трех с половиной лет.

Кассационная жалоба на приговор Александра Костенко была направлена в Верховный суд РФ в конце марта 2016 года. Суть жалобы – отмена приговора Костенко из-за многочисленных процессуальных нарушений.

В частности адвокат указывает в Facebook, что, по мнению Верховного суда РФ, «указание в постановлении президиума Верховного суда Республики Крым о проведении в квартире Костенко обыска, а не осмотра, не является существенным нарушением уголовного или уголовно-процессуального закона и не влечет отмены состоявшихся по делу судебных решений». В своей записи в Facebook адвокат позволил себе неуважительные отзывы в отношении российского судопроизводства.

«Главная» новость

Но, похоже, украинцев больше всего волнует не одесская трагедия и даже не Майдан, а эпическая повесть о том, как поссорились – нет-нет, не Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, а футболисты донецкого (увы, давно уже только по называнию) «Шахтера» с киевским «Динамо».

Все ресурсы смакуют видео инцидента во время матча 24-го тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Динамо», который проходил во Львове и плавно перерос в массовую драку. Потасовка началась после того, как «горняк» Эдуардо на 78-й минуте забил в ворота «Динамо» третий гол. Больше всего в побоище отличились динамовец Андрей Ярмоленко и представитель «Шахтера» Тарас Степаненко, также в потасовке приняли участие представители тренерских штабов и запасные игроки.

За инцидент красными карточками были наказаны главные драчуны Ярмоленко и Степаненко, а также запасной игрок «горняков» Александр Кучер и их же главный тренер Мирче Луческу, а пользователи так смачно комментировали видеозапись инцидента, что большинство ресурсов, опубликовавших ролики, вынуждены были отключить возможность комментирования.

Также креативные пользователи уже видоизменили видеозапись обыкновенного футбольного хулиганства, превратив ее в развеселые клипы.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics