Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Роскосмос отложил вторую часть миссии по поиску жизни на Марсе

Роскосмос отложил вторую часть миссии по поиску жизни на Марсе

14:37  2 Мая 2016
186

Вторая часть миссии по поиску жизни на Марсе отложена — Роскосмос

Москва, 2 мая. Второй этап проекта ExoMars переносится на два года. Реализация миссии по освоению Марса начнется в 2020 году, сообщает Роскосмос.

Изначально миссию по доставке на Красную планету отечественной посадочной платформы и европейского марсохода планировалось осуществить в 2018 году. Однако Россия и Европа решили повременить с совместным запуском космического аппарата после заседания управляющего совета «Роскосмос – ЕКА» по ExoMars, которое прошло в Москве с презентацией итогового отчета Tiger Team.

«С учетом задержек при выполнении работ европейскими и российскими промышленными подрядчиками и при осуществлении взаимных поставок научных приборов, оптимальное решение – осуществление запуска в 2020 году»,  — информирует пресс-служба Роскосмоса.

Напомним, 14 марта с космодрома «Байконур» была запущена ракета-носитель «Протон-М» с «Бризом-М» и станцией ExoMars. Так было положено начало миссии по поиску жизни на Марсе. Ранее сообщалось, что космические аппараты ExoMars достигнут Красной планеты 4 октября этого года — в День начала космической эры человечества.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics