Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Случившееся в Одессе – геноцид: Петербург помнит, что произошло 2 мая 2014-го. ФАН-ТВ

Случившееся в Одессе – геноцид: Петербург помнит, что произошло 2 мая 2014-го. ФАН-ТВ

14:30  2 Мая 2016
425

Санкт-Петербург, 2 мая. Петербург помнит трагические события, случившиеся 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Музей Новороссии организовал пресс-конференцию, посвященную «Одесской Хатыни». Репортер ФАН-ТВ присутствует на мероприятии.

В пресс-конференции принимают участие директор Музея Новороссии Герман Владимиров, блогер Анатолий Несмиян (пишет под псевдонимом El Murid), представитель общественной организации «Ветераны Новороссии» Руслан Стародубов (позывной «Пастор»), а также члены партий «Другая Россия», КПРФ, РКРП, «Родина», ЛДПР , Юртовое казачье общество «Балтийская Линия»  и другие.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. «В Новороссии продолжается бойня, случившееся в Одессе – геноцид»:

«Намечаются траурные мероприятия по поводу событий, произошедших в Одессе 2 мая в Доме профсоюзов, – говорит Руслан Стародубов. – И давайте будем честными сами с собой: погибли люди не только в Доме профсоюзов, но, соответственно, и одесская дружина, собственно, очень сильно пострадала.

Кроме этого, существует такое понятие, как Новороссия, в которой до сих пор продолжается бойня, самая настоящая бойня. И если средства массовой информации об этом не говорят, это не значит, что там этого нет.

Именно поэтому на идее Новороссии произошло объединение, пускай даже временное, нескольких партий и общественных организаций для того, чтобы заявить о том, что мы не забыли одесские события. Мы считаем, что это является геноцидом, требуем признания произошедшего в Одессе геноцидом и требуем принятия мер по поводу тех товарищей, кто это всё спроектировал и кто в этом участвовал».

Слово берет директор Музея Новороссии Герман Владимиров: «Хотелось бы поблагодарить всех, кто проявил свое благоразумие, вступив  в наш общий организационный совет. На самом деле, мы, конечно, очень надеемся, что это только первый шаг. Хотелось бы проанонсировать то, что будет 2-го числа, и пригласить, безусловно, жителей нашего города, кто неравнодушен к той трагедии, которая произошла два года назад, кто неравнодушен к судьбе Донбасса в целом».

Спикеры рассказывают о мероприятиях, которые будут идти в Санкт-Петербурге в течение всего понедельника, 2 мая.

Читайте также: Эта история еще не окончена. Колонка Романа Носикова к годовщине 2 мая

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Участники боев в Донбассе: «Война идет везде, по всем фронтам человеческой жизни»:

«Я хотел бы обратиться и к нашим властям, и к тем, кто устраивает бойню в Донбассе, – говорит один из участников мероприятия в Музее Новороссии, облаченный в камуфляжную форму с характерной нашивкой на рукаве. – «Русская весна» – она не умерла, она живет, она продолжает цвести, и рано или поздно она закончится победой. 2-го мая мы еще раз напомним, что мы не забыли эту трагедию – «Одесскую Хатынь», как ее правильно нарекли, и также напомним, что мы не забыли Донбасс, Новороссию и весь народ, включая разные партии и движения. Мы с ними, и мы их никогда не бросим и будем помогать всем, чем можем».

Антон Гипп, участник боев под Дебальцево зимой 2015 года: «Необходимо всем и каждому осознать в глубине души, что мы находимся в состоянии войны. То, что сейчас вот там, на улице, нет перестрелок, <…> – это не значит, что войны нет. Война везде, дорогие мои друзья и соотечественники. Она многослойна, она идет, можно сказать, по всем фронтам, по многим-многим-многим аспектам человеческой жизни, практически по всем. Не надо лелеять надежду, что ее нет. Она идет, и она будет только разрастаться, если мы сообща, начиная каждый с себя, ее не остановим. То там, то там будут возникать нарывы, то там, то там будут прорываться такие вспышки, как на киевском Майдане, как в Одессе, как во многих других местах, потому что схема примерно одинаковая везде. Сирия, Ливия, Египет – везде. Должна заполыхать Евразия, вот цель. Необходимо начать с себя, необходимо мобилизовать себя, и тогда мы справимся, даст Бог, с этой заразой».

Смотрите видео и читайте по теме: Одесситы рассказали, кто будет убивать их завтра

Напомним, Музей Новороссии решил собрать в своих стенах всех людей, кого объединяют две позиции: любовь к Родине и поддержка национально-освободительной борьбы Новороссии. Два года назад в Одессе произошла крупномасштабная, не укладывающаяся ни в какие человеческие рамки трагедия XXI века: в Доме Профсоюзов были фактически заживо сожжены пророссийские активисты, вышедшие на мирную демонстрацию и затем забаррикадировавшиеся в здании. По неофициальным данным, погибло до 200 человек. Есть многочисленные свидетельства, что происходили самые настоящие убийства. При этом, официально власти Украины подтвердили смерть лишь 48 человек. Участники пресс-конференции в петербургском Музее Новороссии уверены: Киев сознательно затягивает расследование «Одесской Хатыни», благодаря чему многие радикалы продолжают оставаться безнаказанными и спокойно ходить по земле. Петербургские активисты планируют составить обращение к руководству Российской Федерации с требованием защитить пророссийских активистов Одессы от действий украинских властей и способствовать в  ускорении расследования трагических событий 2 мая 2014 года.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Новости партнеров
mediametrics