Секретные документы раскрыли реальный уровень контроля США над ЕС

Секретные документы раскрыли реальный уровень контроля США над ЕС

02.05.2016 13:30
3043

Секретные документы раскрыли реальный уровень контроля США над ЕС

Берлин, 2 мая. Секретные документы по торговому соглашению Евросоюза и США раскрыли, что уровень контроля европейских рынков со стороны Вашингтона намного выше, чем предполагалось ранее.

Вашингтон имеет серьезное влияние на Европу и шантажирует ЕС в рамках сотрудничества по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). Так, Вашингтон угрожает урезать импорт автомобилей из стран Евросоюза, если Брюссель откажется от предложения увеличить закупки американской генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции.

Отмечается, что США недовольны политикой Европейского потребительского центра. Отметим, что центр выступает категорически против генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами и пытается предотвратить их распространение на территории европейских стран.

Европейские власти даже при минимальном риске запрещают опасные товары, тогда как в США на этот шаг идут, только если продукт уже нанес кому-то вред. Как подчеркивается в секретных документах, Вашингтон намерен ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений, передает издание Süddeutsche Zeitung. «То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром, — замечает торговый эксперт Grean Peace Юрген Книрш. — Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью».

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Вашингтон имеет для России кнут и пряник.

Катерина Иванова
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть