Меркель пыталась заманить Японию в НАТО

Меркель пыталась заманить Японию в НАТО

02.05.2016 13:11
451

Меркель пыталась заманить Японию в НАТО

Токио, 2 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Токио в прошлом году неожиданно предложила премьер-министру Японии Синдзо Абэ вступить государству в НАТО.

По некоторой информации, о потенциальном вступлении Японии в НАТО Меркель завела речь во время своего визита в эту страну в марте прошлого года. «Почему бы (Японии. — Прим. ФАН) не присоединиться к НАТО? — обратилась она к Абэ. — Я могу убедить премьер-министра Великобритании Кэмерона и французского президента Олланда».

Как передает газета The Japan News, глава японского правительства, чтобы быть вежливым, в ответ лишь предположил, что если это и произойдет, то только в будущем. По мнению ряда экспертов, принятие Токио предложения лидера Германии «крайне маловероятно».

Япония не является членом НАТО, однако участвует в программе «Глобального партнерства» с альянсом вместе с такими странами, как Афганистан, Австралия, Ирак, Южная Корея и некоторые другие.

В мае Абэ посетит Москву во время своего европейского турне, которое стартовало 30 апреля. Ранее во время  встречи с депутатом парламента Японии Мунэо Судзуки он заявил, что после его визита в Москву начнется новая история отношений России и Японии.

Катерина Иванова
Орешкин пообещал тяжелые последствия для тех, кто не верит в Россию
Закрыть