Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинская полиция обещает жестко пресекать «шабаши» в Одессе

Украинская полиция обещает жестко пресекать «шабаши» в Одессе

12:43  2 Мая 2016
204

Украинская полиция обещает жестко пресекать «шабаши» в Одессе

Одесса, 2 мая. Украинская полиция обещает «жестко пресекать» провокации в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Советник Авакова также выразил надежду, что никаких «шабашей» в день памяти погибших в Одессе 2 мая 2014 года не произойдет.

Шкиряк подчеркнул, что в МВД не исключают возможность вооруженных провокаций. Еще раз подчеркиваем, что все подразделения Нацполиции и Нацгвардии настроены решительно, — написал он.

Советник министра МВД также пообещал, что улицы Одессы будут охранять в усиленном режиме почти три тысячи правоохранителей. Меры безопасности он назвал «беспрецедентными». При этом сегодня в центре города уже было обнаружено самодельное взрывное устройство. Кроме того, полиция обнаружила три гранаты у Куликова поля.

Напомним, 2 мая 2014 года националисты запрещенного в России движения «Правый сектор» вместе со сторонниками Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где жители Одессы проводили сбор подписей за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка.

После столкновений участники акции попытались укрыться в Доме профсоюзов, но здание окружили и подожгли. Жертвами пожара стали 48 человек, еще свыше 200 получили ранения. В память о жертвах трагедии мэр Одессы Геннадий Труханов предложил высадить аллею из 48 деревьев.

Ярослава Замысловатова
Закрыть