Австралиец Крейг Райт доказал, что он создал биткоины

Австралиец Крейг Райт доказал, что он создал биткоины

02.05.2016 12:38
273

Австралиец Крейг Райт доказал, что он создал биткоины

Канберра, 2 мая. Эксперт по кибербезопасности из Австралии Крейг Райт доказал, что именно он создал виртуальную валюту биткоины. В качестве доказательства он продемонстрировал цифровые подписи начала эры вируальной валюты.

Кроме того, Крэйг объяснил журналистам, что работал под псевдонимом Накамото, выбрав это имя неслучайно: японский купец и философ XVI века Томинаги Накамото критиковал нормативные принципы мышления и выступал за свободную торговлю.

Напомним, принципы выпуска биткоинов были обнародованы в 2008 году и подписаны именем Сатоси Накамото. Через год биткоины стали использовать в электронных финансовых операциях, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров и услуг. Кроме того, их можно поменять на традиционную валюту через площадки для торгов.

В России  выпуск и оборот криптовалют является административным правонарушением, однако 23 марта стало известно, что Министерство финансов РФ разработало поправки в закон «О Центральном банке», заужесточающие санкции для бизнеса за выпуск и оборот, криптовалюты а также законопроект, вводящий уголовную ответственность за использование биткоинов.

Читайте также: Врата хаоса: биткоин как оружие макротерроризма

Ярослава Замысловатова
Лаврову доложат, как Будапешт готовится к визиту Путина
Закрыть