Керри намекнул на секретные шаги США для перемирия в Сирии

Керри намекнул на секретные шаги США для перемирия в Сирии

02.05.2016 11:39
275

Керри намекнул на секретные шаги США для перемирия в Сирии

Вашингтон, 2 мая. Для возобновления всеобъемлющего перемирия в Сирии Вашингтон проделывает «некоторую работу», заявил госсекретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Керри обратил внимание, что США приближаются к позиции понимания необходимости установления полного перемирия на территории Сирии. Он добавил, что Вашингтон намерен добиваться этого и уже запланировал ряд шагов, содержание которых американских госсекретарь не раскрыл. «Нам еще нужно провести некоторую работу, именно поэтому мы еще находимся сейчас здесь», — лишь отметил он, передает агенство Reuters.

Представитель Вашингтона добавил, что позиция США по ситуации в Сирии в настоящее время согласовывается с российской стороной. Он отметил, что в этих переговорах участвует не только Россия, но и партнеры США по международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

30 апреля в сирийской Латакии и пригородах Дамаска введен временный «режим тишины». Режим прекращения огня был объявлен на 72 часа, а в пригородах Дамаска  — на сутки. Позже перемирие было продлено еще на сутки. В этот период строго запрещено ведение боевых действий и применение всех видов вооружений.

Читайте также: Новости Сирии: Алеппо не дает спать Керри, ФРГ не видит Сирии без Асада

Катерина Иванова
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть