Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Запад закрыл глаза на убийство Киевом 397 человек за день в Одессе

Азаров: Запад закрыл глаза на убийство Киевом 397 человек за день в Одессе

11:09  2 Мая 2016
856

Азаров: Запад закрыл глаза на убийство Киевом 397 человек за день в Одессе

Москва, 2 мая. Западные партнеры Украины, называющие себя цивилизованными и демократическими, закрыли глаза на убийство киевским режимом 397 человек 2 мая 2014 года в Одессе, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров в связи со второй годовщиной трагедией в Одессе заострил внимание на происходящем на Украине. Политик подчеркнул, что ужасные подробности тех событий продолжают всплывать. Так, недавно одесский историк и писатель Алексей Ивакин обнародовал страшную цифру — с бойне, которую организовал новый киевский режим в Одессе 2 мая, погибло 397 человек. Это почти в 10 раз больше, чем указано в официальной статистике, обратил внимание Азаров.

Бывший премьер-министр добавил, что украинская власть будет пытаться скрыть эти данные от граждан страны и всей мировой общественности. «Но совершенно непонятно, почему правительства США, Германии, Франции, Великобритании и других стран, называющих себя цивилизованными и демократическими, замалчивают это преступление», — замечает он.

Он подчеркнул, что ведомство федерального канцлера Германии на запрос левой фракции Бундестага по этому поводу отделалось формальной отпиской. «Особенно кощунственно эта отписка выглядит в годовщину трагедии в Одессе, — замечает политик. — Одесса – самый свободолюбивый город Украины, уже два года находится в самой настоящей оккупации. Это черный период в её истории. Но он обязательно закончится».

В Одессе на Куликовом поле 2 мая состоится траурный митинг по случаю второй годовщины трагических событий. В связи с этим и другими мероприятиями, приуроченными к этому дню, Киев перебрасывает в город силы нацгвардии.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics