НАТО объявляет «Весенний шторм» у границы Эстонии с Россией

НАТО объявляет «Весенний шторм» у границы Эстонии с Россией

02.05.2016 10:47
294

НАТО объявляет «Весенний шторм» у границы Эстонии с Россией

Таллин, 2 мая. Учения НАТО «Весенний шторм» стартуют в Эстонии, участие в них примут около шести тысяч военнослужащих из стран, являющихся членами НАТО.

Учения продлятся почти три недели – до 19 мая. Помимо эстонских вооруженных сил, задействованы в них будут представители США, Великобритании, Германии и Нидерландов. В Эстонию также приглашены представители Канады, Финляндии и Польши, пишет Delfi.

Маневры пройдут в приграничных с Россией районах – уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа, в целом география крупнейших в нынешнем году учений НАТО охватывает более десятка населенных пунктов.

В учениях будут задействованы истребители-бомбардировщики Су-22, истребители F-15, военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы Bell V-22 Osprey.

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter уже прокомментировал начало учений. По мнению Пушкова, при таких «друзьях», как генсек НАТО Йенс Столтенберг, никакие враги не нужны. Сам Столтенберг ранее утверждал, что каналы для политического диалога с Москвой нужно держать открытыми.

Евгений Клименко
Художник Павленский сбежал из России и просит убежища во Франции
Закрыть