Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трампа назвали решительным кандидатом, готовым «подорвать политику» США

Трампа назвали решительным кандидатом, готовым «подорвать политику» США

9:38  2 Мая 2016
208

Трампа назвали решительным кандидатом, готовым «подорвать политику» США

Харольд Хамм, исполнительный директор компании по добыче нефти Continental Resources и советник в области энергетики Митта Ромни, в пятницу, 29 апреля, одобрил кандидата в президенты США Дональда Трампа, сказав, что у него есть «сила духа, чтобы принимать жесткие решения». Материал о двух американских бизнесменах сделали Терри Уэйд (Terry Wade) и Том Браун (Tom Brown) для Business Insider. Перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

Хамм ранее был в президентской кампании сенатора Марко Рубио. Теперь же назвал магната недвижимости «кандидатом крупного предпринимателя», у кого есть желание исправить целую серию ошибок, допущенную политиками в Вашингтоне, в том числе «обременительные постановления правительства».

«Следующий президент Соединенных Штатов должен быть храбрым, решительным и разумным, чтобы как обычно подрывать политику», — писал Хамм.

«Это такая честь, получить поддержку Харольда Хамма, одного из великих людей в истории нефтяного и энергетического бизнеса», — заявил Трамп.

Известный своими откровенными заявлениями по поводу энергетической политики США и в других областях, Хамм однажды назвал лидера Саудовской Аравии в ОПЕК «беззубым тигром» в условиях роста добычи нефти в США.

ОПЕК и Саудовская Аравия в конце концов доказали, что Хамм не прав, используя свое влияние, чтобы сохранить цены на низком уровне более 18 месяцев, и причиняя ущерб нефтяным компаниям США. Как ожидается, в следующем месяце Хамм опубликует отчет по квартальным убыткам.

Поддержка Хамма последовала сразу после встречи Обамы с Салманом, королем Саудовской Аравии в Эр-Рияде на этой неделе.

Поддерживая Трампа, Хамм расстроил отношения с бывшим губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни, кандидатом в Белый Дом в 2012 году от республиканской партии, который решительно противостоял кандидатуре Трампа.

Алексей Громов
Закрыть