Политика
Трампа назвали решительным кандидатом, готовым «подорвать политику» США
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Трампа назвали решительным кандидатом, готовым «подорвать политику» США

    Трампа назвали решительным кандидатом, готовым «подорвать политику» США

    Харольд Хамм, исполнительный директор компании по добыче нефти Continental Resources и советник в области энергетики Митта Ромни, в пятницу, 29 апреля, одобрил кандидата в президенты США Дональда Трампа, сказав, что у него есть «сила духа, чтобы принимать жесткие решения». Материал о двух американских бизнесменах сделали Терри Уэйд (Terry Wade) и Том Браун (Tom Brown) для Business Insider. Перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

    Хамм ранее был в президентской кампании сенатора Марко Рубио. Теперь же назвал магната недвижимости «кандидатом крупного предпринимателя», у кого есть желание исправить целую серию ошибок, допущенную политиками в Вашингтоне, в том числе «обременительные постановления правительства».

    «Следующий президент Соединенных Штатов должен быть храбрым, решительным и разумным, чтобы как обычно подрывать политику», — писал Хамм.

    «Это такая честь, получить поддержку Харольда Хамма, одного из великих людей в истории нефтяного и энергетического бизнеса», — заявил Трамп.

    Известный своими откровенными заявлениями по поводу энергетической политики США и в других областях, Хамм однажды назвал лидера Саудовской Аравии в ОПЕК «беззубым тигром» в условиях роста добычи нефти в США.

    ОПЕК и Саудовская Аравия в конце концов доказали, что Хамм не прав, используя свое влияние, чтобы сохранить цены на низком уровне более 18 месяцев, и причиняя ущерб нефтяным компаниям США. Как ожидается, в следующем месяце Хамм опубликует отчет по квартальным убыткам.

    Поддержка Хамма последовала сразу после встречи Обамы с Салманом, королем Саудовской Аравии в Эр-Рияде на этой неделе.

    Поддерживая Трампа, Хамм расстроил отношения с бывшим губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни, кандидатом в Белый Дом в 2012 году от республиканской партии, который решительно противостоял кандидатуре Трампа.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене