Журналист из Франции три месяца тайно снимал джихадистов ИГ

Журналист из Франции три месяца тайно снимал джихадистов ИГ

02.05.2016 9:13
2964

Журналист из Франции три месяца тайно снимал джихадистов ИГ

Париж, 2 мая. Французский журналист внедрился в радикальную ячейку джихадистов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России) и снял на скрытую камеру фильм о подготовке теракта во Франции.

Под псевдонимом Саид Рамзи корреспондент вступил в ячейку будущих смертников. Три месяца он на скрытую камеру снимал документальный фильм «Солдаты Аллаха». В ленте, премьера которой назначена на сегодня, будет рассказываться о подготовке молодых джихадистов.

Целью Рамзи было понять, что происходит в головах у смертников.

«Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди»,  — поделился автор фильма с агентством France Presse.

Журналист рассказал, что найти контакты террористов не составило труда. Он легко связался с радикалами через социальные сети. После он находился в лагере джихадистов. Однажды ему передали письмо с инструкциями нападения на ночной клуб. Этому плану не суждено было осуществиться, так как группу арестовали правоохранительные органы.

Анастасия Романенкова
Стало известно, какие указы Трамп подпишет в день инаугурации
Закрыть