Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти Каталонии пообещали продолжить путь к независимости региона
Политика
Сирийский кризис: Россия и США не оставляют попытки прекратить насилие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийский кризис: Россия и США не оставляют попытки прекратить насилие

    7:38  2 Мая 2016
    1127

    Сирийский кризис: Россия и США не оставляют попытки прекратить насилие

    В воскресенье, 1 мая, Россия сообщила, что ведет переговоры с Сирией по поводу включения Алеппо в состав тех регионов, где могут быть прекращены боевые действия, передает Reuters со ссылкой на российские СМИ. Боевые действия в Алеппо продолжились, несмотря на то, что сирийская армия объявила «режим тишины» вечером в пятницу, 29 апреля, применимый к некоторым регионам страны. Суман Варандани (Suman Varandani) и Снеха Шанкар (Sneha Shankar) для International Business Times разбирали действия двух стран по урегулированию конфликта в Сирии. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Генерал Сергея Куриленко, руководитель российского Центра мониторинга режима прекращения огня в Сирии, сказал: «В настоящий момент, проходит активный переговорный процесс с целью установить режим тишины в провинции Алеппо».

    Согласно сообщению СМИ в субботу, 30 апреля, Соединенные Штаты работают над программой по приостановке роста уровня насилия и кровопролития в охваченной войной Сирии. Новость сопровождается днями смертельных обстрелов в городе Алеппо, который стал свидетелем самых ожесточенных боев в 5-летнем конфликте, унесшем жизни более 270 тысяч человек и вынудившем миллионы покинуть свои дома.

    По имеющимся данным, правительство США хочет, чтобы Россия оказала давление на правительство Сирии, чтобы остановить «беспорядочные воздушные атаки» в Алеппо, где на прошлой неделе было убито более 200 человек. За последние два дня госсекретарь США Джон Керри сделал несколько телефонных звонков Стаффану де Мистуре, уполномоченному представителю Соединенных Штатов в Сирии и Рияду Хиджабу, главному координатору Высшего комитета по переговорам, главного оппозиционного блока в Сирии, с целью остановить проявление насилия.

    Керри выразил «глубокое беспокойство» на счет Алеппо. «Госсекретарь четко дал понять, что прекращение насилия в Алеппо и возвращение к долговременному, общенациональному режиму прекращения огня является высшим приоритетом», - заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Керби.

    Всплеск боевых действий в Алеппо привел к краху двухмесячного режима прекращения огня, достигнутого при посредничестве России и США. Москва заявила, что авиаудары в Алеппо нацелены на террористические группировки.

    Тем не менее, во время звонков, Керри отклонил претензии России в том, что Алеппо был целью атак «Фронта Ан-Нусра», джихадистской группировки, не являющейся участником соглашения о прекращении огня (запрещена в России). Новый раунд мирных переговоров, поддерживаемый ООН, должен начаться 10 мая в Женеве, сообщает ВВС.

    «Госсекретарь четко дал понять, что мы призываем Россию к принятию мер по прекращению режима насилия, особенно в отношении беспорядочных воздушных атак в Алеппо», — сказал Керби. «Режим Асада продолжает расширять конфликт, нацеливаясь преимущественно на мирных граждан и участников режима прекращения боевых действий. Эти атаки являются прямым нарушением режима прекращения огня и должны немедленно прекратиться».

    Россия ввязалась в конфликт в конце сентября 2015 года, начав проводить авиаудары, но столкнулась с критикой со стороны западных властей, которые утверждали, что Кремль выбрал целью оппозиционную группировку, чтобы помочь давнему союзнику, президенту Сирии Башару Асаду остаться у власти.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях