Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО против гонки вооружений и новой холодной войны с Россией

НАТО против гонки вооружений и новой холодной войны с Россией

2:37  2 Мая 2016
404

НАТО против гонки вооружений и новой холодной войны с Россией

Брюссель, 2 мая. Генеральный секретарь военно-политического блока НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет вступать в холодную войну и гонку вооружений с Россией.

Члены НАТО планируют продолжить политический диалог с Москвой. Но для этого, считает Столтенберг, необходимо быть решительными и сильными.

Генсек НАТО заявил, что перебрасывание дополнительных сил в Прибалтику и Польшу не означает увеличение военных сил. Кроме того, Столтенберг не видит у Москвы намерений напасть на какую-либо из стран блока. Также представитель североатлантического альянса подчеркнул, что организация далека от применения ядерного оружия, но не будет от него отказываться совсем.

«Важно, чтобы мы держали открытыми каналы для политического диалога и находили новые пути снизить напряжение и предотвращать неприятности», — отметил Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt.

При этом генсек добавил, что вопрос о дополнительных беседах России и альянса до варшавской встречи остается открытым. 

Ранее впервые с 4 июня 2014 года в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов. Встреча проходила по инициативе альянса.

Накануне представитель НАТО заявил, что альянс планирует перебросить в Польшу и Прибалтику дополнительные четыре батальона. Всего к восточной границе блока прибудут около четырех тысяч солдат.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics