Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Мобильные группы ФТС увеличили уловы санкционных продуктов вдвое 
Весь мир
Чем грозят миру молодые образованные мусульмане — ИноСМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чем грозят миру молодые образованные мусульмане — ИноСМИ

    2:00  2 Мая 2016
    311

    Чем грозят миру молодые образованные мусульмане — ИноСМИ

    Запад буквально погряз в миграционном кризисе, пишет American Thinker. Консерваторы предупреждали об этом много лет назад. Подобно страусам, прячущим голову в песок, либеральная общественность на западе до сих пор скрывает лицо в пучине политкорректности. Федеральное агентство новостей подготовило для читателей перевод материала «Majority of educated Muslims abroad still favor imposition of sharia law».

    Про-иммигрантская политика для большинства сейчас звучит примерно так: «Нам нужны мигранты для «подпитки» нашей экономики и для работы на тех местах, где ощущается дефицит коренного населения. Но не волнуйтесь: никто их тех людей, кто едет в нашу страну, не хочет здесь радикальных изменений». Прав мигрантов такая политика не нарушает, хотя и мешает людей с образованием и без оного в один котел.

    В то же самое время мы слышим мнения о том, что необразованные мигранты более других подвержены влиянию радикальных религиозных течений, а образованные очень хотят жить в современном, либеральном обществе, руководствуясь принципами Западной картины мира.

    По данным исследовательского центра Пью, теория про образованных мигрантов имеет под собой не так уж и много оснований.

    Начнем с самого начала. Больше всего опасений вызывают законы шариата, и с каждым годом количество его приверженцев, въезжающих на территорию Европы, увеличивается. Среди них не может не быть приверженцев «Исламского государства»*.

    Когда большинство беженцев стали составлять сирийцы, пошли новые разнарядки. «Молодые, одинокие и необразованные мужчины» — было сказано пограничникам. Нельзя сказать, что разнарядки оказались точными. Все были уверены, что вероятность наличия у индивидуума «шариатского» мышления напрямую зависит от уровня его образования.

    Как же они ошибались…

    По данным Центра Пью, образованные мигранты менее других склонны в смене места жительства на такие страны, как Турция, Индонезия, Нигерия. Более того, это большинство до сих пор ратует за законодательство страны, основанное на законах Корана.

    Например, в Турции только 45% образованных мусульман говорят: «законы нашей страны не должны базироваться на учениях Корана». Это означает, что оставшиеся 55% голосуют «ЗА».

    В Нигерии образованных сторонников шариата 52%, в Индонезии 77, в Ливане 54, а в Сенегале 78%.

    Принимая во внимание данную статистику, приходится констатировать, что ЕС выбрала кардинально иную политику принятия беженцев. Если ввезенные мигранты проповедовали шариат на своей родине, они будут заниматься этим и в стране, которая их приютила.

    Не хочется это признавать, но распространение шариата может быть напрямую связано в глобальным халифатом, который начался много лет назад.

    Путей выхода из сложившейся ситуации не так уж и много. В первую очередь, необходимо ограничение иммиграции по религиозному признаку, и именно к этому сейчас призывает кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп. Просто просьба пограничника к мигранту убедить его, что он не будет пропагандировать законы шариата в своей новой стране, может существенно помочь делу.

    Но никто не застрахован от лжи.

    И именно поэтому единственным действенным способом обезопасить Европу от наплыва радикально настроенных мусульман является серьезное ужесточение миграционного законодательства или полный запрет на въезд на территорию страны людей из стран с превалирующим мусульманским населением.

    Для тех, кто не понял: свобода вероисповедания не имеет к этому никакого отношения.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях