Происшествия
Задымление на нефтеперерабатывающем заводе в Москве: пострадали три человека
Общество
ЦБ может установить новые правила перевода средств по номеру телефона
Следующая новость
Загрузка...

    Задымление на нефтеперерабатывающем заводе в Москве: пострадали три человека

    Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Москве: пострадали три человека

    Москва, 1 апреля. На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, принадлежащем компании «Газпром нефть», произошел инцидент, в результате которого пострадали три человека.

    По предварительной информации, разгерметизация установки по гидроочистке дизельного топлива и керосина привела к последующему взрыву и возгоранию цистерны. Как передает издание Life, на место событий уже прибыли сотрудники МЧС Российской Федерации, а врачи оказывают первую помощь пострадавшим.

    Пресс-служба компании «Газпром нефть» уточнила, что на установке переработки нефти произошел хлопок резервного компрессора во время ревизии технологического оборудования. 

    В компании пояснили, что пожарный отряд Московского НПЗ оперативно ликвидировал задымление до прибытия службы МЧС. В результате инцидента пострадали три человека, двое из которых были госпитализированы с незначительными ушибами для проведения профилактических мероприятий. Третий сотрудник от госпитализации отказался.

    Установка работает в нормальном технологическом режиме. Московский нефтеперерабатывающий завод функционирует в штатном режиме.  

    Напомним, в конце апреля произошло возгорание на газопроводе в Жуковском районе Калужской области. На месте событий сотрудники МЧС обнаружили, что пожар плавно перетек в стадию факельного горения. По последним данным, в результате данного инцидента был поврежден подземный газопровод диаметра 1200 мм.

    Автор: Василий Съедин