Пасхальный сюрприз: Киев запустил в Черное море тактические корабли

Пасхальный сюрприз: Киев запустил в Черное море тактические корабли

01.05.2016 16:41
3842

Пасхальный сюрприз: Киев запустил в Черное море тактические корабли

Киев, 1 мая. Киев усиливает патрулирование Черного моря: в акваторию запустили дополнительные корабли и авиацию. Усиленный контроль продлится все майские праздники.

Пограничники заявляют, что подступы с моря прикрывают пять тактических групп кораблей и катеров морской охраны, а для мониторинга ситуации в территориальном море и на границе с Крымом в воздух подняли самолеты Diamond.

Местные СМИ сообщают, что контроль ужесточили на фоне тревог украинских властей о провокациях в годовщину трагедии в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе. Кроме того, Киев усиливает охрану и на границе с Молдавией на участке Приднестровья. В воскресенье сюда перебросили три сотрудников госпогранслужбы Украины.

Подразделения пограничников усиливают техникой. «Мероприятия осуществляются в тесном взаимодействии с нацгвардией», — уточнили представители госпогранслужбы. Такие меры объясняют необходимостью обеспечения неприкосновенности границ, а также для «предотвращения въезда в страну экстремистов».

Как сообщалось ранее, 1 мая нацбатальон «Азов» разместил в Сети видео подготовки к параду в Одессе. Пользователи возмущены и называет его акцией устрашения. 

Видео репетиции показа бронетехники сил Нацгвардии и полиции в Одессе начинается с выступления одного из командиров «Азова», который раздает инструкции по предстоящему мероприятию.

Ярослава Замысловатова
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть