Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Работница белгородской кондитерской фабрики заживо сварилась в кипящей карамели
Общество
На парад, как на войну: члены ЛГБТ тщательно инструктировали «друзей» перед 1 мая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На парад, как на войну: члены ЛГБТ тщательно инструктировали «друзей» перед 1 мая

    15:19  1 Мая 2016
    616

    На парад, как на войну: члены ЛГБТ тщательно инструктировали «друзей» перед 1 мая

    Санкт-Петербург, 1 мая. Сотрудники полиции на Невском проспекте в Петербурге задержали четверых членов ЛГБТ, которые развернули радужный флаг. Корреспондент ФАН выяснил, что организаторы несанкционированной акции раздавали тщательные инструкции в соцсетях перед 1 мая.

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, активисты были задержаны за то, что на Аничковом мосту в центре Петербурга развернули флаг узнаваемой радужной расцветки, которая давно обросла вполне конкретным смыслом. Уличная акция и шествие ЛГБТ не были санкционированы. Сотрудники полиции задержали Алексея Сергеева, Алену Фурсову, Олега Бонадукова, Петра Воскресенского, а вместе с ними и противника ЛГБТ-сообщества Тимура Исаева, который выбежал из группы зрителей в колонну, сопровождая разворачивание флага нецензурными ругательствами.

    Читайте также: Скандальный Первомай: активистов ЛГБТ задержали за радужный флаг на Невском

    Накануне в группах ЛГБТ-сообществ в социальных сетях появились инструкции по технике безопасности для желающих несанкционированно внедриться в первомайскую колонну. 

    «Подходите к месту сбора без символики, не разворачивайте плакаты до начала движения колонны, а лучше даже, пройдя какое-то время, например, на Невском. Видимость – важная вещь, но, пожалуйста, не делайте подарков провокаторам. Ведь на лбу то, что вы ЛГБТ или ЛГБТ-френдли, не написано. Самая опасная точка – точка сбора и начала шествия. Поэтому лучше встречаться в разных местах, а не в одной точке, и небольшими группами. Старайтесь не выдавать себя знакомством с известными активистами, – информировали в пабликах. – Старайтесь попасть в колонну с согласованной заявкой и рассредоточиться по ней (например, профсоюзы, зеленые, анархисты и т.д. – выбирайте с наиболее близкой Вам повесткой), так как в случае участия в несанкционированной публичной акции Вас могут задержать и доставить в полицию, а позднее – привлечь в суде к административной ответственности (в виде штрафа или даже ареста). Помните, что вы граждане, которые имеют конституционное право принимать участие в самых разных уличных акциях».

    Флаг ЛГБТ участники стихийной колонны развернули перед колонной экологов и движения за сохранение природы.

    Читайте также: Первые майские праздники в Петербурге: парад без геев, песчаные скульптуры, большое яйцо​

    Автор: Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях