Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Стало известно, чем российские вертолеты Ми-28Н пугают боевиков в Сирии

Стало известно, чем российские вертолеты Ми-28Н пугают боевиков в Сирии

15:01  1 Мая 2016
8018

Стало известно, чем российские веротолеты Ми-28Н пугают боевиков в Сирии

Москва, 1 мая. Ударные вертолеты Ми-28Н, действующие в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии, используют модернизированные управляемые ракеты «Вихрь-1». Столь грозное оружие производится в недрах концерна «Калашников» и может эффективно уничтожать бункеры и бронированные объекты исламских радикалов.

Контракт стоимостью 13 миллиардов рублей «Калашников» получил еще в 2013 году. Сам противотанковый ракетный комплекс «Вихрь» начал производиться еще в 1980 году, а в 1990 году на вооружение российской армии поступил его существенно модернизированный вариант «Вихрь-М» с управляемыми сверхзвуковыми ракетами «Вихрь-1». Отличительной особенностью данного шедевра отечественной оборонной промышленности стала большая дальность стрельбы и малое время в полете, что самым положительным образом сказалось на выживаемости вертолетов в стычках с системами противовоздушной обороны (ПВО) противника. После запуска ракета достигает невероятной скорости 610 метров в секунду, оставляя далеко позади небезызвестную американскую противотанковую ракету Hellfire.

«В этом высокоточном авиационном боеприпасе конструкторы крупнейшего российского производителя высокоточного оружия реализовали принцип «выстрелил и забыл»… «Вихрь-1» самостоятельно удерживает и поражает указанный человеком объект, все происходит в полностью автоматическом режиме, — объяснил военный обозреватель Александр Хохлов в интервью телеканалу «Звезда».

Напомним, ранее концерн «Калашников» объявил о приобретении научно-производственного объединения «Высокоточные системы и технологии».

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics