Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Выжившего после падения с 8-го этажа малыша спасают в Москве

Выжившего после падения с 8-го этажа малыша спасают в Москве

13:27  1 Мая 2016
826

Выжившего после падения с 8-го этажа малыша спасают в Москве

Москва, 1 мая. Двухлетнего малыша, выжившего после падения с высоты восьмого этажа в Москве, спасают врачи. Мать ребенка, выпрыгнувшего с ним из окна высотки, скончалась в машине скорой помощи.

О трагедии в воскресенье сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По версии следствия, в воскресенье 1 мая возле жилого дома по улице Вилиса Лациса родственники обнаружили москвичку и ее маленького ребенка с тяжелейшими травмами.

«По предварительным данным, мать выпрыгнула с ребенком 2014 года рождения из окна 8 этажа», — заявляют в СК РФ. Женщина и малыш были срочно госпитализированы, но мать до больницы не довезли : она скончалась в машине скорой помощи. За жизнь ребенка борются врачи.

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии». Сейчас следователи установливают все обстоятельств произошедшего, допрашивают родственников, соседей и возможных очевидцев. 

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов распорядился помочь выжившему ребенку. «Я сейчас направлю туда, в больницу Башляевой сотрудника своего, который как раз курирует эту больницу, чтобы посмотреть, что с малышом, и чтобы ему всю помощь необходимую оказали», — заявил Астахов журналистам.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics