Скандальный Первомай: активистов ЛГБТ задержали за радужный флаг на Невском

Скандальный Первомай: активистов ЛГБТ задержали за радужный флаг на Невском

01.05.2016 13:11
1178

Скандальный Первомай: активистов ЛГБТ задержали за радужный флаг на Невском

Санкт-Петербург, 1 мая. Первомайская демонстрация на Невском проходит не без скандалов: на мосту через реку Фонтанку задержаны активисты ЛГБТ-сообщества, развернувшие без согласования огромный радужный флаг, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий. 

«Моя свобода не требует согласования!» – с этими выкриками молодежь развернула на Невском проспекте символ ЛГБТ-сообщества – радужный флаг. Напомним, шествие колонны ЛГБТ в Петербурге в составе майской демонстрации согласовано не было. Сначала группа молодежи выставила плакаты с надписями «это радужный флаг», и дружинники заподозрили неладное. «По-моему, этих ребят здесь быть не должно», – произнесли за моей спиной. Через минуту в толпе уже появились маленькие радужные флажки, а затем и огромный флаг.

Читайте также: Первые майские праздники в Петербурге: парад без геев, песчаные скульптуры, большое яйцо

Полиция опомнилась быстро – буквально через две минуты несанкционированную колонну остановили, а самых активных участников посадили в полицейский автобус и отвезли в участок. Активисты явно были к этому готовы – в автобус садились радостно, с чувством гордости и выполненной миссии, и с удовольствием показывали через стекло радужный флаг. Хорошо, что не что-нибудь другое.

Добавим, что к участии в первомайской демонстрации не допустили также партию «Яблоко» и других оппозиционеров.

Евгения Авраменко
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть