Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Первые майские праздники в Петербурге: парад без геев, песчаные скульптуры, большое яйцо

Первые майские праздники в Петербурге: парад без геев, песчаные скульптуры, большое яйцо

12:28  1 Мая 2016
748

Первые майские праздники в Петербурге: парад без геев, песчаные скульптуры, большое яйцо

День международной солидарности трудящихся в Петербурге ознаменуется разнообразными мероприятиями. Однако отдохнуть можно будет не только на воскресном параде, но и в остальные дни длинных выходных. О самых интересных событиях на майские праздники расскажет Федеральное агентство новостей.

Праздничные мероприятия под открытым небом

В честь 1 мая состоится традиционное праздничное шествие по Невскому проспекту. На этот раз без ЛГБТ-активистов, которым в этом году Смольный отказал в согласовании. Колонна из трудящихся начнет формироваться на Лиговском проспекте. А понаблюдать шествие или присоединиться к колонне можно будет с 11 до 13 часов.

На Дворцовой площади с 12 часов начнется большая концертная программа, в которой примут участие вокальные и танцевальные коллективы. Ожидается и специальный гость — участник телепередачи «Хочу к Меладзе» Александр Рипчанский. Кроме того, площадь будет разделена на несколько тематических зон: «Петербург молодых», «Петербург гостей встречает», «Фильм, фильм, фильм» и «А за окном бушует май», где будут проходить разнообразные забавы, мастер-классы для детей и взрослых, выставки, открытые уроки и множество других развлечений.

Читайте по теме: Первые майские выходные в Москве: живая музыка, котики и советские радости

2 мая в Петропавловской крепости в 10 часов утра начнется фестиваль песчаных скульптур. На открытии можно будет увидеть, как мастера создают удивительные изваяния из песка и воды. Среди фигур будут известные люди и сказочные персонажи. Скульптуры будут закреплены специальным раствором и простоят до самого сентября. Выставка будет работать ежедневно до 21 часа.

3 мая в 14 часов в парке им. Бабушкина состоится красочный забег ColorsGo, где нет победителей и проигравших. Смысл забега только лишь в том, чтобы обсыпать цветной краской как можно большее количество людей и самому прийти к финишу «при параде». Для участия в забеге нужно будет явиться на мероприятие во всем белом. Краску раздадут организаторы.

2 мая в 13 часов на площади Островского состоится открытие мотосезона. Байкеры парадом проедутся на своих железных конях до выставочного центра «ЛенЭкспо» на Васильевском острове. Кто не сможет поучаствовать в забеге, будет любоваться разнообразными мотоциклами и их владельцами – до того суровые мужчины двинутся по улицам Северной столицы!

Пасхальные события

В Казанском соборе отпразднуют Пасху, которая тоже в этом году пришлась на 1 мая. В 13 часов у собора состоится торжественное открытие Пасхального фестиваля, который продлится вплоть до 3 мая. В программе фестиваля заявлены выступления церковных и светских хоров, танцевальных, музыкальных, детских и юношеских коллективов.

Праздничные мероприятия ждут петербуржцев 1, 2, 3 мая на Малой Конюшенной улице: с 13 до 17 часов здесь тоже будут петь и танцевать. Также на протяжении всех выходных на Малой Конюшенной с 10 до 20 часов будут работать пасхальные торговые ряды.

На Исаакиевской площади любой желающий сможет раскрасить огромное яйцо. Кстати, гостям будут раздавать натуральный шоколад. А яйцо будет стоять на площади до тех пор, пока полностью не будет разукрашено.

В пространстве «Легко-Легко» на Большой Пушкарской, 10, 1 мая с 12 до 20 часов откроется пасхальная ярмарка, все сборы от которой пойдут в фонд AdVita, помогающий людям с онкологическими заболеваниями. На ярмарке можно будет прикупить дизайнерские вещи, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению игрушек и сладостей.

1, 2, 3 мая в ТЦ «Питерлэнд» пройдет фестиваль, на котором расцветет большое Пасхальное дерево, украшенное лентами. Горожане смогут украсить дерево самостоятельно — на протяжении 3 дней каждый сможет повязать на ветки свою ленточку. В программе фестиваля – мастер-классы от проекта «Школа живых ремесел», где гостей научат расписывать пряники и плести лукошки для яиц. Здесь же будет работать ярмарка изделий хэнд-мейд с забавами для всей семьи.

Работа общественного транспорта на майские праздники

Метрополитен. Для пассажиров на вход и выход в ночь с 30 апреля на 1 мая и с 1 на 2 мая 2016 года будут открыты все вестибюли станций метро, кроме вестибюля 1-й станции «Проспект Ветеранов», вестибюля 2-й станции «Ленинский проспект», вестибюля 2-й станции «Площадь Ленина», вестибюля 1-й станции «Московская», вестибюля 2-й станции «Невский проспект», а также вестибюлей станций «Технологический институт – 1», «Площадь Александра Невского – 2», «Достоевская» и «Спасская».

Автобусы. Для подвоза пассажиров к станциям будет организовано движение по регулярным автобусным маршрутам №№ 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 130, 142, 154.

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics