Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лучше Шнура только Шнур: новый клип «Ленинграда» затмевает «Лабутены»

Лучше Шнура только Шнур: новый клип «Ленинграда» затмевает «Лабутены»

12:41  1 Мая 2016  /обновлено: 18:54  01 Мая 2016
19298

Лучше Шнура только Шнур: новый клип «Ленинграда» затмевает «Лабутены»

Санкт-Петербург, 1 мая. Новый клип группы «Ленинград» под названием «В Питере — пить» стремительно набирает популярность: всего за день клип посмотрели более 140 тыс. человек, и их число неуклонно растет, равно как и количество восхищенных комментариев. 

По сценарию, молодого офисного сотрудника отчитывает начальник (его исполняет Сергей Шнуров). Клерк решает, что ему это надоело, и уходит с работы. В магазине он просит у продавщицы «водки. Самой дорогой. Две», но не находит нужную сумму. Продавщица говорит ему, что он может занести деньги потом, за что также получает выговор от начальства и решает уйти вместе с клерком. Впоследствии к ним присоединятся сотрудник ДПС, которого сбивает автомобиль и которого затем выбрасывают в реку, неудачливый таксист, который не может убедить навигатор проложить маршрут до Рубинтшейна, 24, и женщина-экскурсовод, которую не слушают школьники. Вся компания пьет, ест шаверму и веселится до утра. 

Читайте также: На лабутенах, ах: почему россиян так возбудил клип группы «Ленинград»

Режиссером клипа стала Анна Пармас, которая уже работала с группой на съемках клипов на песни «ВИП», «ЗОЖ» и «Экспонат» (в народе — «Лабутены»). 

Новый клип сразу же собрал множество восхищенных отзывов

«Клип, как всегда, на высоте, режиссеру ОСКАР!» — заявили в комментариях

«Когда понимаешь, что практически каждый клип группы «Ленинград» лучше, чем весь российский кинематограф», — оценил Игнат Мещера

«Лучше Шнура только Шнур!» — констатировал Игорь Корнилов

«Я приехал отдыхать в Питер из Нижегородской области на майские праздники. Отгадайте, чем я занимаюсь?» — предложил Александр Ажимов.

Впрочем, нашлись и те, у кого клип оставил двоякое чувство, или вовсе пришелся не по душе. «Мне клип понравился, так сказать, сатира для позитива, но в этой стране столько людей, которые могут этот клип воспринять как образ жизни, что не есть хорошо», — отметил AlexandrGeolog.

Ирина Сильянова
Закрыть