Совфед о перспективах Финляндии в НАТО: Она станет мишенью для России

Совфед о перспективах Финляндии в НАТО: Она станет мишенью для России

01.05.2016 11:38
212

Совфед о перспективах Финляндии в НАТО: Она станет мишенью для России

Москва, 1 мая. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров оценил перспективы Финляндии, в случае ее вступления в НАТО.

Членство в Североатлантическом альянсе превратит Финляндию из партнера в потенциальную мишень для РФ в случае вооружённого конфликта, убежден он. «Вряд ли наши финские соседи захотят такой участи. Слишком свежа в памяти история прошлых лет: Советско-финская война и Вторая мировая, — заявил Джабаров телеканалу Life.

Накануне президент Финляндии Саули Нийнистё заявил, что вопрос о вступлении в НАТО будет вынесен на референдум. Решение о членстве в альянсе финны примут отдельно от Швеции, подчеркнул он.

Премьер-министр Финляндии Юхи Сипиль уже высказал мнение, что вступление в НАТО может быть выгодно Хельсинки, но при этом не стал отрицать, что членство в альянсе испортит отношения Суоми и России.

Ранее СМИ активно обсуждали вероятное вступление в НАТО Швеции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявил, что Москва примет ответные меры, если Швеция вступит в организацию.

Ярослава Замысловатова
С оглядкой на Донбасс: зачем Киев приглашает НАТО на Украину
Закрыть